您好,欢迎访问沈阳城市建设学院国际交流处!

设为首页 / 加入收藏 / 学校主页
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻活动 -> 正文

学校赴马来西亚世纪大学暑期研学项目圆满结束

发布日期:2023-09-01点击量:
    8月13日至19日,由学校师生组成的赴马来西亚世纪大学(SEGi University)暑期研学项目圆满结束,研学团共计11人顺利返回学校。
    暑期研学项目是沈阳城市建设学院与马来西亚世纪大学的合作项目,旨在促进两校之间的学术交流与合作,并为师生提供参与国际化教育和实践的机会。
    马来西亚世纪大学暑期研学团队共由8名学生和3名教师组成。研学期间,师生们参观了世纪大学的校园,参与了全英语进行的学术讲座和研讨会,了解了国外高校的教学方法和科研成果,拓宽了国际视野,提高了跨文化交流的能力与团队协作精神。
    同时,师生们还参观了广联达科技股份有限公司吉隆坡分部(Glodon Software Malaysia),Joyce Chan女士为我校师生介绍了广联达公司在海外的发展情况,师生们对BIM在中外建筑领域的应用有了更深入的了解。研学项目还安排了马来西亚实地考察和文化交流活动,让研学师生深入了解马来西亚的文化、历史和风土人情。
    研学最后,世纪大学为研学师生组织召开了研学毕业典礼,世纪大学吉隆坡校区校长Tony Leong Kuok How先生为我校师生颁发了研学结业证书。
    研学期间,学校教师还代表学校访问了马来西亚新纪元大学(New Era University College)和吉隆坡建设大学(Infrastructure University Kuala Lumpur),会见了该校的教学总监谭劲松先生和副总监黄贵仪先生,就师生交流互访、合作办学等方面进行了深入探讨。
    通过本次实地交流研学,增进了研学师生对马来西亚的教育和城市建设的了解,拓宽了国际化视野。通过参加学术交流和研讨活动,研学师生还提升了专业知识和沟通能力。
    据悉,马来西亚研学项目结束后,学校外事处负责人前往泰国参加了泰中同学会举办的教育展,泰国前总理阿披实·维乍集瓦(Abhisit Vejjajiva)接见了我校代表。我校代表还访问了泰国经贸大学(Metharath University)、北曼谷大学(North Bangkok University)、泰国国立发展管理学院(NIDA Business School)、泰国辽宁总商会、泰国泰中文化促进协会等校会组织,与有意向与我校合作的泰国高校和单位建立了联系,签订了合作意向书,为将来师生教学交流、共同开设课程、科学研究合作、学历提升、研学及中外合作办学等方面展开深入合作打下了坚实的基础。(撰稿人、通讯员:曾天舒;审核人:李学锋)

Tel: 024-31963839

Email: foreignaffairsdept@syucu.edu.cn

Address: ROOM110, INTERNATIONAL STUDENTS COLLEGE, NO.380 BAITA STREET, DONGLING DISTRICT, SHENYANG CITY, LIAONING PROVINCE, CHINA